Home | Biografías | Juegos | Top 50 Biografías | Top 50 Juegos | Agregar a Favorito | Contacto
Biografías - Letra C

Camino, Jaime (1936- )

Indice de Biografías | Volver

Página 1 de 2

Director de cine español, nacido en Barcelona, el 11 de octubre de 1936, en plena Guerra Civil Española, este conflicto influyó claramente en algunas de sus películas. Aunque licenciado en Derecho, su relación con el séptimo arte comenzó con la revista Nuestro cine, de la que era crítico. Realizó varios cortometrajes antes de dedicarse al largometraje. Tras unas primeras películas intimistas, Los felices sesenta (1963), Mañana será otro día (1967) o Un invierno en Mallorca, pasó a las películas de temática política, como Las largas vacaciones del 36 (1975), Dragón Rapide (1986) y El largo invierno (1992). Fue pre-seleccionada para el Oscar su película España otra vez (1968). También ha hecho incursiones en el mundo de la literatura, en el que consiguió llegar a la final del Premio Nadal con su novela La coraza (1960). En 2002 recibió el premio Sant Jordi, promovido por RNE en Cataluña, en reconocimiento a su trayectoria profesional.

Filmografía.

Cortometrajes:
1961: Contrastes.
1962: Centauros; Toro, vida y muerte.
1965: Copa Davis.
1982: Un arte en Barcelona.
1984: El puerto de Barcelona; El puerto de mi ciudad.

Largometrajes:
1963: Los felices sesenta.
1966: Mañana será otro día.
1968: España otra vez.
1969: Un invierno en Mallorca (Jurtzenka).


< Anterior |  Siguiente >

<<< 1 2 >>>



Google
En esta sección
Carlos I, Rey de España y V Emperador de Alemania (1500-1558)
Carlos I de España y V de Alemania
Catalina de Médicis
Cézanne, Paul
Corbusier, Le [Charles Édouard Jeanneret]
Calderón de la Barca, Pedro
Cicerón, Marco Tulio
Chopin, Frédéric [Fryderyk Franciszek Chopin]
Clarín [Leopoldo Alas y Ureña]
Chateaubriand, François-René de
Chaplin, Charles
Colette
Cervantes Saavedra, Miguel de
Corneille, Pierre
Churchill, sir Winston [Leonard Spencer]
Calatañazor, Vicente (1814-1895)
Cossío, Francisco de (1887-1975)
Calvo Andaluz, Luis (1898-1991)
Cotte, Robert (1657-1735)
Chadli, Benyedid (1929- )
Córdoba, Juan de [conquistador español] (1503-1595)


Biografías:   A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z   Juegos Gratis


Todos los contenidos son obtenidos automáticamente de sitios externos o enviados por los mismos usuarios.
Si crees que un texto viola algun derecho de autor por favor escríbenos.
eBiografias.com no es responsable del contenido de los mismos.